الجوانب الاقتصادية من خلال التكافل الاجتماعي في السيرة النبوية في العهد المدني من خلال كتاب :عيون الأثر لابن سيد الناس ت 734 هـ ) (Al-Aasar, 2025)
الحمد لله رب العالمين والعاقبة للمتقين والصلاة والسلام على سيد المرسلين محمد وعلى آله وأصحابه أجمعين ومن اتبعهم بإحسان إلى يوم الدين وبعد.إن السيرة النبوية - على صاحبها الصلاة والسلام - هي في الحقيقة عبارة عن الرسالة التي حملها رسول الله صلى الله عليه وسلم إلى المجتمع البشرى قولا وفعلا، وتوجيها وسلوكا. وتعد السيرة النبوية مصدرا أساسيا لفهم الإسلام وتطبيقه في الحياة اليومية. - الحفاظ على الاستقرار الاقتصادي: كان النبي صلى الله عليه وسلم يحرص على الحفاظ على الاستقرار الاقتصادي في المجتمع الإسلامي، حيث كان يأمر المسلمين بالتوفير والتقشف